首页 > 专用卡车 > 详情

中集联合卡车32米多功能云梯消防车成功下线

2019-9-6 10:35 编辑: 商用车新网

2019年8月31日,中集联合卡车与沈阳捷通协同开发的举高类消防车产品系列首台样车“32米多功能云梯消防车”正式下线。这款云梯消防车从产品立项到底盘研发,再到生产、整车下...

2019年8月31日,中集联合卡车与沈阳捷通协同开发的举高类消防车产品系列首台样车“32米多功能云梯消防车”正式下线。这款云梯消防车从产品立项到底盘研发,再到生产、整车下线,前后不到半年的时间,充分展现了“中集速度”。
云梯消防车是指主要装备了伸缩云梯,可向高空输送消防人员、灭火物资、救援被困人员或喷射灭火剂的消防车。该款32米云梯消防车是采用了德国云梯车技术的先进消防登高设备,主要用于城镇和厂矿企业高层建筑的灭火战斗及人员物资的抢救,以及其它方面的登高作业。

中集联合卡车32米多功能云梯消防车
针对消防行业的特殊性(如车辆需要经常在城市道路内穿梭),中集联合卡车与沈阳捷通协同开发的消防车底盘,采用了440马力的联合动力6K12 柴油发动机,整车动力强劲、爬坡能力强,能适应各种复杂环境,并在原有商用车的基础上开发低顶驾驶室降低整车高度,更适应在城市复杂环境中进行救援作业。
今年是中集联合卡车进入重卡行业第十个年头,公司一直致力于提高产品的性能、质量、安全性、舒适性和稳定性,此次与消防车改装龙头企业沈阳捷通共同开发消防车项目,是消防车行业对中集联合卡车性能的肯定与认同。

从0到1,是个艰难过程;警报响起,敬畏油然而生。相信在不久的将来,会有更多的中集联合卡车底盘消防车在城市中穿梭,与消防战士们一起保卫人民生命财产安全!