首页 > 汽车资讯 > 详情

中国台湾造出速度超特斯拉电动车 百公里加速仅需1.8秒

2017-11-28 15:48:56 编辑: 男人台

11月27日,根据英国《每日邮报》报道,在特斯拉CEO埃隆马斯克不久前才发布世界上最快的量产电动车后,中国台湾立刻造出了一款叫MissR型的电动汽车同它叫板,这款汽车的速度...

中国台湾造出速度超特斯拉电动车 百公里加速仅需1.8秒

11月27日,根据英国《每日邮报》报道,在特斯拉CEO埃隆马斯克不久前才发布世界上最快的量产电动车后,中国台湾立刻造出了一款叫Miss R型的电动汽车同它叫板,这款汽车的速度快过恰好能击败它。该电动汽车加速至时速100公里仅需1.8秒,比特斯拉跑车还快0.1秒,由4台独立350伏发动机驱动,最高时速超过270公里。

不过生产该电动汽车的Xing Mobility公司表示,Miss R得到2019年才上市,限量20辆,每台起步价1百万美元,并希望该电动汽车能通过其电力传动系统展现出卓越性能及可靠性。该公司称,“特斯拉跑车根据目前路上的跑车理念来实现驾驶体验,而我们公司设计Miss R的思路完全不同:追求道路上、赛道上和越野的卓越性能,并实现一种前无古人的多样驾驶体验”。

中国台湾造出速度超特斯拉电动车 百公里加速仅需1.8秒

XING Mobility公司CEO洪裕钧表示,“Miss R是电动汽车范式转移的化身,性能超越了传统内燃机汽车。这台原型车的核心理念是实现颠覆性的卓越性能和驾驶体验,而这种体验是汽油动力车辆无法达到的。”

XING Mobility公司表示,卓越的秘密在于已获得专利的沉浸冷却技术。“XING电池系统”由堆叠式、像乐高积木的电池模块组成,42块锂电池均浸泡在特殊液体中。该特殊液体用于冷却电池组。Miss R 98块电池模块的4116个锂电池可以发1兆瓦电,约比目前其它电动汽车低30-50%。

中国台湾造出速度超特斯拉电动车 百公里加速仅需1.8秒

除了推出性能卓越的超级跑车之外,XING Mobility公司正与全球商业及产业车辆生产商合作,将“XING电池系统”分别应用于城市客车、共享摩托车、施工车辆及特种船只。