首页 > 汽车资讯 > 详情

兰博基尼新款车型Urus开始试车 12月4日将正式亮相

2017-11-28 15:28:23 编辑: 男人台

不久前,兰博基尼公司官方发布了一组视频,内容是披着伪装外衣的量产版兰博基尼Urus已经在赛道、沙地、山地、雪地等路况下进行了实车测试。按照兰博基尼今年的计划,兰博基...

兰博基尼新款车型Urus开始试车 12月4日将正式亮相

不久前,兰博基尼公司官方发布了一组视频,内容是披着伪装外衣的量产版兰博基尼Urus已经在赛道、沙地、山地、雪地等路况下进行了实车测试。

按照兰博基尼今年的计划,兰博基尼最新款跑车Urus将在12月4日正式亮相,而上市时间预计将在2018年的年初。

虽然视频中的兰博基尼Urus量产版依旧披着伪装,但其车身轮廓和线条设计已经一览无余。从外形上看,量产车型与Urus概念车的区别并不大,充满科技感的锐利造型几乎完全沿袭了下来。

预告片也首次展示了部分中控台和仪表盘细节,中控台同样继承了Urus概念车的新锐设计。大量的锐角富有科幻气息,对称式布局搭配黑银双色的配色,令运动和机械风格更加突出。

兰博基尼新款车型Urus开始试车 12月4日将正式亮相

在细节方面,空调出风口、发动机起动按键、中控按钮等也在视频中有所体现,设计语言保留了纯粹的兰博基尼风格。

此外,兰博基尼Urus的排挡杆和驾驶模式选项类似于飞机,通过拨动进行选择。在排挡杆上方,装备了一块触控屏幕,将作为一个多功能控制终端使用。

据悉,兰博基尼Urus量产版将搭载一台4.0升双涡轮增压V8发动机,最大输出功率可达660马力,并配备一套四轮驱动系统。

早在2012年兰博基尼Urus概念车在北京国际车展发布的时候,时任兰博基尼总裁兼首席执行官Stephan Winkelmann曾表示:“作为兰博基尼全新的第三条产品线,兰博基尼Urus的推出,是对品牌现有的超级跑车产品的强有力补充,也是兰博基尼未来发展方向的最佳诠释。”

兰博基尼新款车型Urus开始试车 12月4日将正式亮相

可以预见的是,兰博基尼Urus堪称目前SUV市场最具运动潜质的车型,在超豪华市场的关注度很高。兰博基尼Urus用自己的独特设计、炫酷内饰和极致性能,体现了SUV车型应有的多功能性和日常便利性。

兰博基尼Urus的定位是一款大尺寸的高性能SUV,其长宽高分别为4990毫米、1990毫米、1660毫米。由于该平台的属性,兰博基尼的SUV车型将会采用前置发动机结构,与后置发动机的超跑车型完全不同。

兰博基尼Urus概念车搭载的是一台5.2升V10自然吸气发动机,最大功率为584马力。当然,那还是2012年公布的信息。

兰博基尼新款车型Urus开始试车 12月4日将正式亮相

如今,随着发动机技术的进一步提升,兰博基尼Urus量产版采用的4.0升双涡轮增压V8发动机,动力性能已经超越了概念车一大截。

除了传统的动力版本,兰博基尼官方还曾表示有望推出混合动力版的Urus,在纯电驱动模式下,可实现最大25公里的续航里程。

SUV在汽车中代表着自由和激情,兰博基尼Urus的目标则是要做最具个性的那一款。兰博基尼Urus的真面目究竟如何?一周之后,答案即将揭晓。