首页 > 汽车维修 > 详情

为啥德系车相对日系更烧机油 但不易导致大修

2016-03-02 17:14:10 编辑: 男人台

通常情况下,车子出现“烧机油”现象,会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积炭增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果;严重者发动机润滑不足,...

通常情况下,车子出现“烧机油”现象,会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积炭增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果;严重者发动机润滑不足,使引擎造成难以修复的损伤甚至报废,造成维修成本大幅升高甚至事故隐患。

那么烧机油呢,指的是车超过了机油正常的消耗量啦,我国界定的标准是,1000公里不得超过0.5升机油消耗量。但不是所有的机油消耗都叫烧机油。因为发动机本身就无法从根本上杜绝机油的消耗。通常情况下,车子出现“烧机油”现象,会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积炭增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果;严重者发动机润滑不足,使引擎造成难以修复的损伤甚至报废,造成维修成本大幅升高甚至事故隐患。