首页 > 汽车改装 > 详情

汽车最常有的十大故障 不注意会导致汽车报废

2016-06-06 12:01:19 编辑: 男人台

炎热的夏天即将到来,空调的使用频率和强度会大幅增加,所以空调的负担很大,因此故障也容易发生。夏天汽车空调可能的故障比较多:空调无力,空调噪音,空调不凉,空调异味...

炎热的夏天即将到来,空调的使用频率和强度会大幅增加,所以空调的负担很大,因此故障也容易发生。夏天汽车空调可能的故障比较多:空调无力,空调噪音,空调不凉,空调异味,空调没冷媒,冷气不畅等。空调的故障毛病维修起来都不会很贵,别被坑了。有问题到修车厂检查下,平日也需要多多保养。

汽车空调系统长期停止运行时,空调系统也应定期每两周起动工作5min以上。应经常检查冷凝器表面是否清洁,有无杂物和泥土附在冷凝器表面,用水进行清洗,应注意不要损伤冷凝器翅片。空调箱中的过滤网应第周拆卸后进行清洗,蒸发器芯体应第一年在专业维修站进行拆卸清洗。应定期到专业维修站调校压缩机皮带张力。