首页 > 汽车改装 > 详情

怎么开车最省油 十个秘诀教你正确做到

2016-11-13 15:55:33 编辑: 男人台

众所周知,微型小汽车比大排量汽车要省油。但是,还是有不少的车主朋友放弃了微型小汽车,而选择高档的大排量汽车。这其中有部分车主选车不是以实用为目的,而是出于虚荣心...

众所周知,微型小汽车比大排量汽车要省油。但是,还是有不少的车主朋友放弃了微型小汽车,而选择高档的大排量汽车。这其中有部分车主选车不是以实用为目的,而是出于虚荣心,盲目攀比。尤其是一些年轻人,刚刚参加工作,收入不高,但却爱慕虚荣,因此,养车时的高额费用便成为沉重的经济负担。专家说他是QQ车第一批车主,如今已开了两年了,在此之前,他开的是夏利车。他选车的原则是够用就好。

专家认为,如今早已不是过去只有两厢夏利和奥拓满街跑的时代了,各款鲜艳夺目、外形时尚的微型车在道路上都可以张扬个性。CD、ABS、助力转向……微型车的实用、省油让专家爱不释手。他说,家用轿车不一定越贵、越豪华就越好,选车需要考虑自己的收入水平、家庭成员状况和个性喜好诸多方面的因素。在选车时还要注意,不要选带太多电动设备的车,这是因为电动设备会增加车身重量,由此会增加油耗。