首页 > 汽车保养 > 详情

离合器的工作原理和配件 各类的离合器都有什么作用

2016-06-01 17:28:10 编辑: 男人台

离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。离合器又分为:磁粉离合器,摩擦离合器,液力离合...

离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。离合器又分为:磁粉离合器,摩擦离合器,液力离合器等类型。当汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

离合器是机械传动中的常用部件,可将传动系统随时分离或接合。类似于开关,接合或断离动力传递作用,离合器机构其主动部分与从动部分可以暂时分离,又可以逐渐接合,并且在传动过程中还要有可能相对转动。离合器的主动件与从动件之间不可采用刚性联系。任何形式的汽车都有离合装置,只是形式不同而已。