首页 > 汽车保养 > 详情

车漆面如何保养 怎么洗车才不会伤车面

2016-06-07 16:52:07 编辑: 男人台

阳光的常年照射是缩短车漆寿命的主要原因之一,阳光中的紫外线最终会造成汽车涂层氧化汽车在太阳紫外线的照射下,漆膜不断地向空气中蒸发油分达到保护自身的目的,长此以往...

阳光的常年照射是缩短车漆寿命的主要原因之一,阳光中的紫外线最终会造成汽车涂层氧化汽车在太阳紫外线的照射下,漆膜不断地向空气中蒸发油分达到保护自身的目的,长此以往会使漆面的油分过分散失,导致漆面的亮度和颜色深度都大大降低,漆面慢慢形成氧化层,车漆使用寿命缩短,出现车漆发乌、发白及无光泽现象。

除了太阳光以外,酸雨、虫尸、鸟粪、黏胶、化学品腐蚀使漆面形成色斑,光泽消失。细小的发丝痕使漆面的镜面效果减弱。而给漆面镀上一层高光泽,耐磨性强,耐腐蚀强的保护膜,无疑将会有效防止上诉情况的发生。因此优质的汽车镀膜能有效提高和保护汽车漆面的色彩与光泽。风沙天气,沙粒就会打在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面发乌。