首页 > 卡车市场 > 详情

无人驾驶,不仅仅是Sharing Box

2019-9-30 10:10 编辑: 商用车新网

日前,#武汉发出全球首张自动驾驶商用牌照#新闻一出立即便立即登上热搜榜,无疑让“自动驾驶”再次成为大众关注焦点。数日前东风轻型车发布的SharingBox智慧物流平台同样登...

日前,#武汉发出全球首张自动驾驶商用牌照#新闻一出立即便立即登上热搜榜,无疑让“自动驾驶”再次成为大众关注焦点。

数日前东风轻型车发布的Sharing Box智慧物流平台同样登场便占据C位,如果你只看到了它的酷炫,那可远远不够。为什么会打造这样一款Sharing Box?相对于其他自动驾驶平台有怎样的优势?除此之外,东风轻型车的自动驾驶还有怎样的发展?背后的故事,请听记者一一道来。
Sharing Box因何而来
Sharing Box智慧物流平台适合在限定区域内,最后一公里物流等满足市场客户需求的特定场景运行,其中,快递物流行业正是Sharing Box的典型应用案例。同时,在智慧城市建设中,如东风汽车股份参与的“智行隆中”项目,Sharing Box也可以应用于其中的支线物流场景。

一键召车
同时,东风汽车股份也致力于通过Sharing Box构建一个可共享、可变换的平台,使其可以用于快递配送、小商品售卖,以及园区内智慧运营等客户需求,Sharing Box正是在这样的设计初衷下诞生。

“刷脸”取件
Sharing Box强在哪里?
用途丰富
Sharing Box具备平台化、共享化、可变换化的特性,可以根据不同的应用场景、客户需求来变换不同的使用形态,载人载货都给力。
智能化程度高
基于5G技术,Sharing Box实现了限定区域内的L4级别自动驾驶,智能化程度非常高。


驾驶+信息双安全
保障自动驾驶的安全性是该领域的难点之一。
驾驶安全方面其线控底盘采用ESC与EPS双向冗余备份机制,能实现快速制动响应和精准转向控制,有效保证底盘系统的安全性和鲁棒性。基于5G通信技术和V2X的车车通信、车与基础设施通讯,则都与通讯信息安全息息相关。为此,东风汽车股份跟国家互联网信息安全应急中心、博云时代签订了战略合作协议,联合专业机构对信息安全进行检测、认证,以保障车辆在网联信息方面的安全。
发展:“两条腿走路”
看到如此强大的Sharing Box,有的朋友或许会觉得它距离自己有些遥远。其实不然,在东风轻型车“两条腿走路”的规划下,更“聪明”的东风轻型车正在靠近
渐进式路径:聚焦商品化
根据司机和车辆在行驶时对车辆介入的程度,美国工程师协会将自动驾驶技术定为六级,即L0至L5级。
目前,东风轻型车商品化开发在智能化等级上已达到L2级,包括LDW车道偏离预警、FCW前方碰撞预警、AEBS自动紧急制动等智能应用,不仅满足国家法律、地方性法规以及N3类营运车辆的法规要求,也可以面向客户提供金融风控、智慧环卫等服务。

跨越式路径:智慧城市建设示范运营
智慧城市建设中的无人驾驶应用跳过L1、L2级别,直接来到L4级,Sharing Box正是这样一种跨越式的成果。
事实上除了颇具代表性的Sharing Box,作为以“智慧物流最佳合作伙伴”为愿景的企业,东风轻型车对智慧产业未来早已动作频频。


早在2010年,东风轻型车便开始以“转变发展模式、掌握核心技术、发展新能源”三个重要指示为指导方向,着力发展智能汽车产业。
进入2019年,东风轻型车不断加快智能网联事业发展步伐,从成立商品研发院智能网联部,到与国家互联网信息安全应急中心、博云时代签订战略合作框架协议,在“智行隆中”项目中积极推进“智慧车辆开发、车联网平台建设&运营”,再到Sharing Box的横空出世……这一切,正充分显示出东风轻型车直面未来技术、重视产业变革的勇气和信心。