首页 > 客车客运 > 详情

西平县交通运输局执法所多措并举开展道路客运市场安全监管

2019-4-10 00:31 编辑: 商用车新网

湖南常德3.22重大交通事件发生后,西平县交通运输局执法所积极贯彻落实电视电话会议精神,迅速行动,采取多种措施开展道路客运市场监管。据了解,为切实做好道路客运市场安...

湖南常德3.22重大交通事件发生后,西平县交通运输局执法所积极贯彻落实电视电话会议精神,迅速行动,采取多种措施开展道路客运市场监管。


据了解,为切实做好道路客运市场安全监管工作,该所召开专题会议,传达领导指示,对客运市场监管工作进行安排部署、深入推进。深入客运企业开展服务型执法,督促企业做好安全隐患的自查、整改,并积极配合运管部门做好800公里以上长途客车的召回、封存工作。在高速入口处设置固定检查点,每天6时至18时对上下站客运车辆的经营资格、经营行为、安全设施进行检查。对城区酒店、宾馆、车站等游客集散地进行不定时巡查,重点检查旅游客车的经营资质、包车资质以及经营行为。针对近期旅游旺季到来的实际情况,每天18时至22时安排执法人员备勤,做好突发事件的应对。

截至目前,该所共出动执法人员320余人次,执法车辆60余辆次,检查客运车辆500余辆次,查处违规经营客运车辆5辆,处理投诉举报3起,当场整改客运车辆安全隐患12处,确保了道路客运市场安全有序。