首页 > 公交大巴 > 详情

重庆:那些年曾坐过的公交车 你还记得它们的模样吗

2019-2-28 10:10 编辑: 商用车新网

都市威龙、都市新概念、城市之星、都市风景线……很多人可能不熟悉这些名字,但是它们的模样,却是很多重庆人的共同记忆——它们就是重庆公交十多年来使用过的部分车型。随...

都市威龙、都市新概念、城市之星、都市风景线……很多人可能不熟悉这些名字,但是它们的模样,却是很多重庆人的共同记忆——它们就是重庆公交十多年来使用过的部分车型。

随着车辆达到报废年限,以及公交车辆的更新换代,这些大家曾经熟悉的公交车型,正在逐渐减少,悄然离开。


在700多位重庆公交迷共同搭建的“重庆公交车辆资料库”中,保存了9144辆重庆公交车的资料信息。资料库显示,截至2月25日,今年已经有367辆公交车报废,其中有303辆公交车的报废时间都集中在2月份。其中就包括了服务过北京奥运的都市威龙,以及主城公交最早期中级车车型——城市之星和都市新概念。

重庆唯一的“奥运”公交车

车身长达12米,是当时主城最长的公交车

回顾重庆公交的发展历史,都市威龙这款车型不得不提。都市威龙是由重庆恒通客车有限公司生产的一款高级客车,它之所以会受到很多公交迷的关注,不仅仅是因为它的配置高,还因为它是重庆唯一的“奥运”公交车。

2008年,10辆都市威龙客车从重庆出征北京,为北京奥运会提供服务。在北京奥运会期间,10辆都市威龙客车顺利完成了各项服务任务。北京奥运会结束后,10辆都市威龙客车回到重庆,投入到801路公交线路的运行中。从那以后,重庆公交就有了一道新风景。

“当时的车身涂装保留了服务北京奥运时的涂装,既亮眼又好看,上面有北京奥运的logo和福娃。”公交迷@“源猫君”说,这样的车身涂装保留了几年,后来才换上了新涂装,并一直沿用至今。

据了解,10辆服务北京奥运的都市威龙以CNG为燃料,除了在801路公交线路上运行过之外,还曾在875路、888路、619路、877路公交线路上运行。

“这款车无论在哪里,都很容易引起关注。”公交迷@“琉禾”说,都市威龙车型的车身身长达到了12米,是当时主城车身最长的公交车。车内空间宽敞,还设置有采暖装置,是重庆公交第一款有采暖装置的公交车。

今年2月,最后一批“奥运”都市威龙达到报废年限,结束了它的运行旅程。不少公交车迷都拍下了“奥运”公交车最后的身影,为它送行。

目前,仅有少量在2008年后购置的纯电动都市威龙车型,还在主城公交线路中运行。

主城公交最早期中级车

外观造型特别,车内有高靠背软座和空调

在最近报废的公交车中,还有不少车型勾起了公交迷们的回忆。比如城市之星、都市新概念等车型,它们是主城公交最早期中级车车型。这些车型,不仅在外观上与原来大家熟悉的“空调车”有很大区别,车内也增加了不少人性化的配置,乘坐起来更加舒适。

“就是从那个时候开始,重庆公交车上出现了软座。”@“源猫君”说,都市新概念车型的座位采用了高靠背软座,坐起来非常舒服。之后,都市风光、都市风景线、都市快车以及纽曼系列等车型,陆续加入到重庆公交车辆阵营。其中,都市新概念、都市风光等车型,是当时重庆公交中级车的绝对主力车型。

城市里的公交车越来越多,在方便市民出行的同时,也成为了城市的一道靓丽风景。“不少公交车的造型都很特别,在那时候看,很有现代感,时尚前卫。”公交迷王力飞说,都市新概念车型的前大灯就设计得很特别,流线的大灯造型和独特的转向灯组合在一起,看起来像是一只眼睛。都市风景线车型的前挡风玻璃是独特的半圆形造型,看起来有点像螃蟹的肚子,公交迷们给它起了个逗趣的名字——“螃蟹”车。

在目前的重庆公交线路中,都市风光、都市风景线等车型已不常见,城市之星、都市新概念等车型的主力地位也早已被新车型所替代。