首页 > 公交大巴 > 详情

重庆铜梁:古城通公交 居民乐开怀

2019-2-14 09:59 编辑: 商用车新网

2019年2月11日下午,当一辆公交稳稳地停靠在重庆铜梁区安居古城大南街街边,一群下车的居民高兴之情溢于言表:“我们坐着大气漂亮宽敞的公交到铜梁龙城天街赶场,又坐着公交...

2019年2月11日下午,当一辆公交稳稳地停靠在重庆铜梁区安居古城大南街街边,一群下车的居民高兴之情溢于言表:“我们坐着大气漂亮宽敞的公交到铜梁龙城天街赶场,又坐着公交回到古城,真是太方便了。”家住临江社区的退休教师刘光琼说。


铜梁安居古城距铜梁城区17公里。今年2月2日,经过试运行的发往安居古城的302线路的公交车正式投入营运,每天16辆往返,受到游客和居民的欢迎,乘坐公交的群众非常多。对这一交通便民举措,古城居民的一致反应是,坐公交车既舒适又平稳,刷卡4元,投币5元,价格也比过去便宜多了,同时定时发车,定点停靠,安全性也大为提升。更可喜的是,安居古城公交车的开通,更方便了外地游客和铜梁城区市民,给古城的旅游带来了更多的人气。11日上午,家住铜梁第一书香小区的苏培珍婆婆邀约两位老姐妹坐着公交逛安居古城,下午又乘坐公交回到铜梁城区。她高兴地说,自已过去在安居工作,真没有想到快满70了还坐上了到安居的公交,这是政府给百姓办的又一件好事实事。